頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 專家視點 >> 童彬:缺口情節又出現,會被利用的很慘!
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

童彬:缺口情節又出現,會被利用的很慘!

出處:本站整理時間:2020-05-07 13:11:44人氣:89

早上的行情繼續小震蕩,但朋友們對下午的行情都很期待,問他們原因,好幾個朋友都跟我說到了缺口,上面2968、3029,還有兩個缺口,既然行情跌不下去,很可能就上去補缺口了。對此,我時覺得,這種想法一定是會被利用的。

 

之所以這么說,首先,上面兩個缺口是明擺著的,大家都看到了,我那幾個朋友預期要去補缺口,你就想市場里都有多少人有這個預期,絕對不在少數。而預期的人一多,行情必然有兩種變局,一種是很多人看漲,上去非常輕松。另一種是,很多人都看漲,拋盤一定少,于是正好有利于部分資金逢高派發,沒人和他們搶著拋。

 

兩種行為,誰多誰少?

這兩種行為,接下來都會發生,關鍵是誰多誰少。如果是前者比較多,那么哪怕做多的資金不多,也同樣能形成很大的做多主導力量。但如果是后者派發行為較多,那么就容易出現連續獲利回吐的局面。而這兩種狀態,都是特別需要注意的。我自己會拿「博系統」來量化交易,大家也可以到應用商店,下個「博系統」來量化。如果時做多主導明顯,持有就不需要擔心,但如果是連續的獲利回吐出現,哪怕創新高,也得當心做多陣營出現問題后,行情會有突然的大變化。

 

就像下面的股票,表現的就很牛。交易上持續出現紅色的做多主導,遇到這樣的股票一路拿著,肯定是越抱越開心。情況就像下面圖里的股票那樣,途中無論漲跌,閉眼拿著,能持續做多1個月,就肯定能抱出一個翻番股。

但同時,連續獲利回吐主導的股票,我量化下來也不少,很多股票出現也出現了漲一漲又下去的狀況。原因就是表面上雖然上漲,但交易性質改變,連續的獲利回吐主導,足以改變短期方向。這種情況3/4月以來太多太多。天天都在發生,看下面圖里的股票就清楚。

正是由于股票前赴后繼,輪番上證,所以看到獲利回吐主導的時候,減掉點倉位,一點也不虧的,因為跌下來能白賺差價,即便沒跌下來,連續做多的股票還等著呢。大家自己可以上手機應用商店,下個「博系統」的手機應用,有這兩個后手備著,根本不怕被踏空。


本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网