頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 專家視點 >> 彬哥看盤:5.7收盤:主動回撤的市場更健康
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

彬哥看盤:5.7收盤:主動回撤的市場更健康

出處:本站整理時間:2020-05-07 15:25:05人氣:87

五月開門紅,第二個交易日市場則是出現盤中距離震蕩和整理的走勢,尤其是以集成電路、光刻膠、芯片等為首的科技股的沖高回落更是加劇了市場的上躥下跳,盤中券商股的異動未能帶動指數的上揚,昨日領漲的科創板更是全線回落,最終指數收出十字星,我們該如何看待市場今天的沖高回落?

板塊上今天上漲板塊明顯的不如下跌板塊家數多,較好的是不管是上漲還是下跌的板塊幅度均不大。轉基因、人造肉概念和次新開板等板塊今日領漲大盤;昨日漲停、保險和休閑食品等概念相對較好;民用航空、數字貨幣和手勢識別則是相對較弱,航空板塊的連續殺跌和大洋彼岸巴菲特的清倉有一定的關系,以芯片概念為首的多個板塊的調整可能對投資者信心的打擊較大。

趨勢上指數今日沖高回落,滬指的60日線得而復失,創業板則是將站上的2100點盤中多次拱手相讓,趨勢上創業板依然站在所有的均線之上,滬指則是上有壓力,下有支撐的局面,趨勢上看市場短期出現大跌的可能性小。

盤面上看今日市場題材股的表現并不積極,北上資金今日凈流出則是超過了30億,成交量同比昨日也不同程度的萎縮,防御性概念再度卷土重來,但是對做多信心的提振不足,盤面上看市場再度出現了一個遇阻回落的格局。

從今天整個市場的表現看,科技股的走弱如果可以看做是市場調整的一個因素之外,那么和A股密切相關的港股的大跌以及北上資金的全線凈流出則是另一個更加主要的因素,當然從趨勢上看市場面臨整數關口的爭奪下主動選擇調整,那是更加健康的一個走勢,也更有利于市場中長期的走強,我們無需因為市場今天的調整而亂了陣腳。

嚴重聲明:拒絕抄襲,拒絕謾罵,歡迎轉載。

股市有風險,投資需謹慎,筆者分析也僅僅是一個參考,不作為你買賣的依據,對了錯了希望一笑而過。

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网