頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 專家視點 >> 智股十方:十方觀點:縮量小陰線等待突破時機
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

智股十方:十方觀點:縮量小陰線等待突破時機

出處:本站整理時間:2020-05-07 16:31:44人氣:90

今天大盤維持一個窄幅震蕩的格局,全天震蕩幅度不到20個指數點,板塊炒作力度也出現了明顯降溫,如何看待這顆小陰線。首先從日線上看,這顆小陰線沒有改變整個震蕩反彈的節奏,2646點這一波反彈依然是成立的,現在需要解決的問題就是上方密集的壓力位,所以也給大家分析了這幾個壓力區域,這個壓力是客觀存在的,是必須要想辦法解決的,按現在的量能水平來看想要直接通掃壓力位是非常困難的,市場沒有就沒有那么多資金能夠干掉壓力,銀行和保險兩大龍頭也是出于“休假”狀態,從兩方面來看都沒有做好向上突破的準備,那這個壓力位如何解決呢?



多方采取了保守的策略,也是無奈的選擇,就是用時間獲取空間,慢慢反復的消耗上方壓力位,我們今天用上證指數籌碼來看就更為直觀一點,第一個籌碼峰在2890-2950點,第二個籌碼峰是2970-3050點,并且這兩個籌碼峰的距離是非常近的,會形成合力。2890-3050點就成為了一個中期大的壓力區間,這里聚集了大量的套牢盤,籌碼排隊等待解套,如果你是主力主動拉升幫助這些籌碼解套、甚至是獲利呢?當然是沒有人愿意這么做了,這就是大盤反彈受阻的最主要的原因。向上有密集壓力位頂不動,而向下又沒有空間,畢竟現在的政策和多方護盤態度是非常明顯的,空方也不敢在這個位置大舉進攻,所以把指數逼到了一個狹小的空間里運行,窄幅震蕩可能在近期會多次出現,又是考驗投資者的耐心了。


 


 


大盤15分鐘來看也是一個反彈受阻的形態,在2865-2880點形成小的震蕩區間,是屬于一個菱形整理的形態,暫時還沒有選擇出方向,注意15分鐘級別的支撐區域2860-2865點,如果這個小區間跌破了就要當心向下選擇方向。創業板小周期15分鐘和上證走勢是類型的,在2100-2116點也是一個區間震蕩的結構,也是在消化上方的壓力位。


 





板塊方面,今天資金的態度就是“吃好喝好”農業、食品、酒和飲料處于領漲狀態,這兩個板塊個股經常有精彩的表現,但是這一次個股表現和之前是有所不同的,以酒類板塊為例,漲幅較好的一直是白酒板塊,茅臺、五糧液和山西汾酒等都是連續創出新高,茅臺又刷新了歷史新高1314元,但是白酒不是漲幅最強的,后來熱點轉換到了啤酒,青島啤酒創出了55.87元高點,但是今天資金口味又變了,不喝白的、啤的,改成喝紅酒了,張裕今天來了一個漲停,其實看一下酒類板塊就會發現,今天漲幅靠前的都是短期出于低位的品種,整體上看是一個補漲的狀態,包括農業、食品其他板塊也是這樣的特征。資金還是在不斷尋找低位品種的補漲機會,這個特征還會延續一段時間,大家要及時調整好自己的操作策略。

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网