頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 專家視點 >> 郭一鳴-:郭一鳴:三連陽打破反彈格局十字星暗示短線變盤?
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

郭一鳴-:郭一鳴:三連陽打破反彈格局十字星暗示短線變盤?

出處:本站整理時間:2020-05-07 16:31:44人氣:85
 十字星暗示短線變盤?
3月19日以來,我們提示市場反彈開啟,并且認為反彈會延續。但把這個反彈定義為“猶豫型”反彈,預示反彈力度不會太大,而且暗示反彈會有較大的波折。當前,經歷小幅反彈以及盤中的較大波折之后,進入到5月份,市場迎來新的預期和提振,經歷連續反彈之后,我們認為此前“猶豫型反彈”格局已經打破,接下來反彈可能會更加積極一些,賺錢效應或將比較明顯。不過,這期間仍需要謹防階段性的波折。
打破此前猶豫反彈格局以及新新的預期的主要因素有以下幾個: 首先,“政策”的穩定預期。這個不言而喻,尤其是此前重要會議日期的確定之后,市場的穩定效應體現得淋漓盡致,而這也或將已經成為市場的共識。而在重要會議的預期之下,各種題材、機會的期望也在逐步加大; 其次,經濟的穩步回升。在3月份經濟數據快速回升之際,我們看到4月份經濟數據依舊樂觀,而在復工復產以及各行業修復之際,對于5月份的經濟快速恢復的期望也在逐步加大。而市場往往是先行兵,會提前反應; 第三、風險偏好持續修復。4月份以來,北上資金持續大舉殺入A股市場,4月凈買入資金已經超過532億元。很明顯,外資有抄底的傾向,但同時也說明當前市場風險偏好在逐步修復,而A股中長期投資價值也再次凸顯。
基于以上因素,5月份市場以穩為前提,個股的賺錢效應或將提升,市場積極性將好于4月份。不過,在積極性提升的同時,需要謹防短期階段性的波折,尤其是內部擔憂以及外部的干擾:
一方面,要注意“內憂外患”的因素干擾。當前國內經濟穩步回升,5月更多行業復工復產下經濟值得期待,但需謹防政策的不及預期導致的預期差;而國外經濟總體保持低迷,也需注意二季度對于市場的抑制作用所造成的再次回撤; 另一方面,在多重“底部”的支撐下,市場向好跡象比較明顯,但仍需階段性的波折。尤其是波段操作下,切忌隨意追進,要做好波段低吸的準備,而一旦出現連續的拉升上行,也需要適當的進行減持。
回到市場中,盡管科技股“五一”前后井噴,但市場輪動效應并不明顯,兩市成交也未能有效釋放,積極性并未完全釋放,行情還不具備持續性基礎,需要謹防短期的波折。而當日十字星報收,也為下一日的行情留下無限遐想。
最后,機會方面,建議投資者秉承價值投資理念,在當前市場投資價值凸顯下,做好相應的配置。對于中長線投資者,當前政策支持以及推動下,消費、新型基礎設施建設以及新能源汽車產業鏈都有相對確定性的機會,可積極跟蹤和挖掘。而在注冊制影響下,細分龍頭股的優勢或逐步加強,可重點傾斜。
本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网