頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 專家視點 >> 丁大衛:十字星是不是變盤的標志?
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

丁大衛:十字星是不是變盤的標志?

出處:本站整理時間:2020-05-07 18:45:05人氣:91
【投資格言】巴菲特在5月3日2020年股東大會說,從長遠來看,股票仍然是比國債更好的投資。如果你在很長一段時間內持有股票,股票將比30年期國債產生更好的回報,后者現在的收益率是1.25%。股票的表現將會優于國債。它們的表現會超過你藏在床墊下的錢,我的意思是它們是非常穩健的投資。只要他把它們當作投資,而不是賭博工具,或你認為你可以安全地以保證金購買的東西。
【消息面】華為獨家回應美或出臺新規:利好所有技術參與者,不涉及產品買賣。時值美國將華為等中國企業列入“實體清單”近一年,美國政府正在重新審視這一舉措給美國企業帶來的影響。美國商務部可能接近達成一項新的規則,允許美國公司與華為重啟談判,在共同制定下一代通信技術5G標準方面進行合作。華為美國首席安全官安迪·珀迪(AndyPurdy)向第一財經記者獨家回應稱:“這項規則的修改并不涉及誰能夠向華為買賣產品的問題。
【盤前預判】五月“開門紅”,已經是“三連陽”,站上了60日線。從成交量觀察,昨天還是繼續放大的,但是放大的幅度不如節前最后一天,今天還是繼續觀察成交量,如果不是繼續放大,就可能沖高回落考驗突破60日線的有效性。今天的壓力位是2900點,看下圖,上升通道的上軌就是壓力位。

【今天走勢】5月7日(周四)兩市大盤窄幅震蕩,收小十字陰線。截止收盤,滬指跌0.23%,報2871點;深成指跌0.18%,報10863點;創業板指跌0.16%,報2106點。全天兩市成交6672億元,比上一個交易日的7211億元減少了539億元,量能在連續兩天放大的基礎上,今天萎縮了7.5%。
今天三大指數開盤漲跌不一,科技股震蕩盤整,農業種植板塊全線活躍。臨近上午收盤,題材概念多數沖高回落。午后三大指數快速回落,次新股較為強勢,其他板塊則較為萎靡?傮w上,兩市個股跌多漲少,市場總體震蕩下挫,賺錢效應下降。
【市場熱點】從今天的盤面上看,農業種植、食品加工、白酒板塊表現強勢,知識產權保護、機場航運、數字貨幣板塊表現較弱。
行情板塊輪動特征明顯,機會在于超跌股的補漲機會,比如近日反彈強勢的芯片科技股。早盤華為+5G類股票受利好影響高開,食品+農業板塊走強,資金有高低切換的意思。不過,我認為市場如果想要走強,仍需芯片為首的科技股引領。
【技術分析】從均線系統看,60日、半年線和年線等長期均線還是繼續空頭排列,對大盤形成壓力;昨天 大盤站上60日線之上,今天縮量回踩,短期均線(5日、10日、20日和30日)是多頭排列,后市關鍵是短期均線要站上長期均線,這需要這個很長的時間來修復。
今天成交量萎縮,縮量調整還是正常的。從MACD看,60分鐘和日線都是紅柱,預示從2646點開始的反彈還在上升通道中繼續運行。
【后市觀點】今天縮量回踩60日線,最終還是有驚無險地守住了這條比較重要的均線。不過同樣是守住60日線,深市和創業板由于離開60日線相對比較遠一點,而上證指數比較近,所以不排除明天繼續回踩。如果能繼續拉升,遠離60日線,那么嗨可以看高一線,接近第一目標位2900點,關鍵還是拉升的時候要放量,這樣至少短線風險可以排除。
今天的小十字星,是反彈行情的結束?還是繼續反彈的中繼?是不是變盤的標志,還要在后面幾天中驗證。我初步判斷,只要后面幾天不出現大陰線,明天最低要求是過今天的高點2882點,最好成交量同步放大,那么還是繼續反彈的中繼,這個概率大一點。
【操作方面】消息面上,路透社援引消息人士的話稱,美國商務部接近簽發一份新規,以允許美國企業和華為共同參與5G網絡標準的制定。不過,這個利好消息只是一個預期意向,實際操作還會有很多困難,因此利好性質有限。對于5G行業,實現自主可控是發展的必然之路,關注趨勢股走勢。
網紅+農業+食品板塊調整幾天后重新走強,中廣天擇、新農開發、來伊份、新乳業等領漲,這幾個板塊的共同屬性就是大消費類型。后疫情時代,國內經濟持續回升預期,尤其是居民消費刺激的內需增長。
【股票名稱變化小知識】股票名字前面帶xd是指除息。xr是指除權。dr是指除權除息。公司會分紅給股東(股權登記日時持有)然后會在股價上做相應的扣除。如果沒有漲跌發生的話,權益是不會損失的。但是股價直接落下去,技術沒法分析,在軟件中設置下除權即可。
本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网