頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 專家視點 >> 張欣:阻力位前震蕩,短炒應對
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

張欣:阻力位前震蕩,短炒應對

出處:本站整理時間:2020-05-07 19:51:45人氣:175

阻力位前震蕩,短炒應對

今天大盤指數明顯的弱勢震蕩,滬指一早小幅低開,然后開始緩爬探底回升,下午則震蕩下滑,然后再次上行緩爬,尾盤又回落下來,最終幾大指數都以小陰報收,總體量能稍有萎縮。

經過節前節后的這幾個交易日的反彈,主板已經反抽到重要的60日均線,這是前期股災曾經打漏的重要的支撐位,一般情況下,破位總有反抽過程,這個位置也是我一直提示的目標位,昨天指數開始嘗試性的突破,還未形成有效的突破,這就需要量能有效的跟進,而昨天和今天的量能依然沒有明顯的放大,說明要想一次性上攻突破的難度很大,在阻力位前必然會形成一定時間段的反復,然后再行方向選擇,股指這種震蕩會有幾天的延續。

需要注意的依然是本輪反彈的性質是反抽,已經反抽到第一目標位,就應保持一份謹慎了:首先,股指要上攻,必須要補量上行,目前這點量能,要想繼續上攻,估計也只能是反抽到第二目標位,即前期套牢盤平臺底部,其次是30分鐘的量能今天開始明顯的出現背離,創指更明顯,說明市場總體開始出現分歧,若后市繼續保持這種反復背離態勢,則應繼續保持謹慎;最后,指數目前僅僅是反抽到阻力位,本輪反抽以來,還沒出現明顯的回調信號,說明多空雙方還得拉鋸爭奪,這個過程中,也必然是板塊輪動過程,咱們短炒注意倉位控制就好。

5月21日、22日兩會召開在即。統計過去15年兩會前后市場表現:大部分年份兩會前市場整體上漲,出現系統性風險的概率低,兩會前問題不大,會有不斷的利好出臺,就看市場如何表現了,而以往兩會概念或者最近中央政治局會議重點關注的板塊,也將是我們短期主要的關注對象。

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网