頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 現貨黃金資訊 >> 經濟狀況異常糟糕美國股市幾無買家 投資策略師:等候觸底
廣告贊助商
  • 國際實時金價
  • 上交所實時金價
正文

經濟狀況異常糟糕美國股市幾無買家 投資策略師:等候觸底

出處:本站整理時間:2020-05-05 12:04:54人氣:319

  目前金融市場保持波動,作為風險資產的股票市場更是因充滿不確定性的前景而波動。專家對于下一階段的情形作出分析。

  投資研究公司Leuthold Group首席投資策略師James Paulsen在周一(5月4日)表示:“現在我們有很多不確定性。于我而言,最重要的事情是經濟數據和基本面信息將讓我們認識到底部就要過去,經濟將開始反彈。當數據開始呈自由落體式下跌,具體的數字開始變得不那么重要,GDP是下跌30%,還是60%,都是一樣的可怕,而這時金融市場中的人們只是依靠情緒在判斷!

  Paulsen說:“實際上,即便是表現糟糕的美國初請失業金人數也開始好轉。也許經濟有些部分還不能恢復,但隨著經濟重啟,另一些部分將會恢復。而公司每天都必須作出決定,是堅持住還是消減成本進行裁員。如果數據反彈,他們就能有信心繼續堅持。數據也將幫助政府提供更多的支持,而非空洞的刺激!

  CNBC的報道指出,數據顯示過去30天里有1萬億美元逃出資本市場套現。對此,Paulsen表示:“市場上現在確實沒有多少買家,這極不尋常,正像2009年3月份時股市觸底,那時市場也沒有買家。我認為下一階段將是隨著信心重回市場,買家會增多,但現在還沒到那個階段!

  過去兩個交易日全球股市因地緣風險重現以及對疫情帶來經濟打擊的擔憂而持續下跌。周一亞太股市普跌,恒生指數下挫了近4%,韓國Kospi200指數下跌了3%,印度Sensex指數下跌了5%。中國大陸和日本股市因假日休市。歐股開盤走低,截至本稿發布(北京時間20:19),德國DAX指數和法國CAC指數分別下跌了3.49%和3.90%。

  本周五市場將迎來—美國4月非農就業報告,該數據涵蓋了美國整個疫情封鎖時期,市場認為其將凸顯出疫情封鎖對經濟的沖擊,初請失業金數據表明過去六周有3000多萬美國人申請了失業救濟,本周的非農數據的糟糕程度顯然將創下紀錄。

  美國非農就業報告將于本周五5月8日北京時間20:30出爐,目前媒體調查顯示,美國4月季調后非農就業人口將減少2200萬,美國4月失業率將飆升至16%,4月平均時薪月率料從0.4%下滑至0.3%。

  疫情方面,大多數國家地區仍繼續報告Covid-19的新病例和死亡人數增速放緩,目前全球死亡人數超過247,000。意大利今天開始解除封鎖,但公眾旅行仍然受到限制,而且一些商店不允許營業。

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网