頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 現貨黃金資訊 >> 決策分析:突然一波殺跌!黃金剛剛觸及1690、暴動行情來了?油價暴拉超10%
廣告贊助商
  • 國際實時金價
  • 上交所實時金價
正文

決策分析:突然一波殺跌!黃金剛剛觸及1690、暴動行情來了?油價暴拉超10%

出處:本站整理時間:2020-05-05 18:04:52人氣:345

  周二(5月5日)亞洲交易時段,一些國家開始解封重燃樂觀情緒,亞股追隨上日美股漲勢。

  今日中國、日本和韓國繼續休市,澳洲股市漲超1.5%,香港恒生指數漲近1%。

  “市場繼續消化情況正在好轉的預期,”康乃狄格州Tradition Energy的市場研究副總裁Gene McGillian說。

  市場好轉是由于加州和紐約州州長發表重啟經濟的樂觀言論。目前,美國已經有多個州開始逐步解封。

  4日,紐約州州長科莫在每日疫情發布會上公布了重新開放紐約州的計劃概要。紐約州將從疫情較輕的地區開始,分階段恢復商業活動并放松對日常生活的限制。建筑、制造業和部分零售商店可能在第一階段重新開業;第二階段將包括金融、行政、房地產等行業;第三階段開放餐飲、酒店服務,和藝術、娛樂等休閑設施;最后開放教育機構。

  在俄亥俄州,州長德瓦恩4日表示,建筑和制造業將于當天起重新開工,并允許辦公室員工重返工作崗位,零售店等消費服務機構將于5月12日恢復運營,但有一定限制條件。

  紐約時報當地時間5月4日報道,特朗普政府在呼吁重啟經濟的同時,紐約時報獲得的一份政府內部文件顯示,未來幾周新型冠狀病毒新增病例和死亡病例將穩步上升。

  政府預測單日新冠肺炎死亡病例或將在6月1日達到日增3000例,與目前相比幾乎翻倍。這份由美國聯邦緊急事務管理局基于美國疾控中心模型整理而成的預測顯示,月底美國單日新增確診案例可能會達到20萬,遠高于目前每天約2.5萬例的水平。

  這些數字突顯了一個令人清醒的現實:過去七周,美國一直在采取行動試圖減緩病毒的傳播,但重新開放經濟將使情況變得更糟。

  不過,白宮發言人Judd Deere回應稱:“那并非白宮文件,也沒有提交給應對新型冠狀病毒的特別小組或經過有關機構審查,并不能反映特別小組所做的任何模型或已分析過的數據?偨y對于重啟美國經濟的分階段指導方針是有科學根據,且獲得政府衛生及傳染病專家的同意。美國公民的健康是總統最為關注的事!

  值得注意的是,Carson Block預計股市將大跌。此前在3月份受冠狀病毒沖擊重挫之后,股市最近出現了反彈。這位著名空頭、渾水資本創始人在接受電話采訪時表示:“后市方向應該會是大幅下降!

  Block指出,在需求被疫情“壓垮”,而且不太可能在短期內恢復之際,很難相信股票市場正在以其當前的估值水平進行交易。他說:“這不合情理!

  “就中期而言,我不認為股票能以目前的估值水平進行交易,”Block表示,“基礎經濟已經摔倒,我只是認為投資者尚未理解這一點,他們還沒有看清楚當大量企業破產時經濟的樣子!

  匯市方面,周二美元指數小幅承壓,非美貨幣多數上漲,其中澳元漲幅居前,主要受風險情緒回升提振。

  對于經濟從新冠疫情中復蘇的樂觀情緒,曾短暫被中美之間最新的沖突蓋過,兩國的言語交鋒在周一拖累亞股與歐股下跌。

  分析人士正在討論美國可能會如何進行報復,比如提高貿易關稅,或者賴掉中國持有的美國公債。他們一致認為,外匯市場總體上將出現更大的波動。

  Exchange Bank of Canada外匯策略主管Erik Bregar表示,他正在密切關注“中美貿易戰2.0,以及再次出現美元資金短缺”的跡象。

  大宗商品方面,現貨黃金短線急挫超10美元至1690附近,與此同時,原油價格持續上漲,WTI原油日內一度擴大漲幅至10%左右,重返22美元上方。布倫特原油期貨日內漲幅達6%,逼近29美元/桶。

  Dailyfx撰文指出,從技術面看,黃金后市或很快迎來一波暴漲或暴跌行情!短期技術面顯示,目前黃金陷入箱體震蕩,一旦突破箱體將迎來新的暴漲或暴跌走勢!

  黃金的四小時圖表形態顯示,目前維持在1660—1750區間震蕩,形成箱體結構。由于此前跌破了3月20日以來的上行趨勢線并回測阻力有效,反映行情進一步走低的概率更大。

  日內焦點、風向標:

  經濟數據:

  17:00 歐元區3月生產者物價指數

  20:30 美國3月貿易帳、加拿大3月貿易帳

  22:00 美國4月ISM非制造業物價指數

  央行動態:

  22:00 芝加哥聯儲主席埃文斯通過電話會議接受媒體訪談

  02:00 亞特蘭大亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克發表講話(次日)

  02:00 圣路易斯聯儲主席布拉德將經濟前景發表講話(次日)

  假期預告:

  日本因兒童節假期休市

  中國因勞動節假期休市

  主要貨幣走勢分析:

  歐元:歐元兌美元在上日重挫近百點后繼續承壓,目前正在考驗1.09關口,下方關注20日均線支撐。日圖來看,MACD紅色動能柱持穩,RSI指標徘徊在50水平附近,KD指標向下逼近50水平。接下來初步支撐位于1.0880水平,初步阻力位則看向1.0965。

  英鎊:英鎊在連續兩日下跌后試圖企穩,目前徘徊在1.2450附近,關注是否會徹底跌破50日均線。日圖來看,MACD紅色動能柱減弱,RSI指標徘徊在50附近,KD指標向下逼近50水平。接下來初步支撐位于1.2400水平,初步阻力位則可看向1.2500水平。

  日元:美元/日元在連續兩日下跌后窄幅震蕩,目前交投在106.75附近,低于所有主要均線水平。日圖來看,MACD綠色動能柱非常疲弱,RSI指標徘徊在50水平下方,KD指標向下逼近超賣水平。接下來初步支撐位于106.35附近,初步阻力位則可看107.05水平。

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网