頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 現貨黃金資訊 >> 金價剛剛重返1700!全球多個對沖基金正加大黃金押注、對沖央行瘋狂印鈔……
廣告贊助商
  • 國際實時金價
  • 上交所實時金價
正文

金價剛剛重返1700!全球多個對沖基金正加大黃金押注、對沖央行瘋狂印鈔……

出處:本站整理時間:2020-05-05 18:04:53人氣:330

  周二(5月5日)亞市盤中,現貨黃金持續反彈,剛剛重返1700美元上方。

  據金融時報報道,全球一些最大的對沖基金正加大對黃金的押注,預計各國央行對冠狀病毒危機的空前反應將導致主要貨幣貶值。

  傳奇金融大佬Paul Singer帶領的對沖基金Elliott Management、Andrew Law的Caxton Associates和Danny Yong的Dymon Asia Capital都看好黃金。今年以來,金價已上漲約12%。

  他們認為,以降低病毒造成的經濟損失,放松貨幣政策、甚至直接為政府支出提供資金的舉措將使法定貨幣貶值,并進一步提振金價。

  Dymon Asia創始合伙人Yong表示:“黃金是對沖不受約束的印鈔法定貨幣的一種工具!盌ymon Asia押注金價,幫助該公司今年業績上漲36%。

  總部位于紐約、管理著約400億美元資產的Elliott公司上月向投資者表示,黃金是“最被低估的”可用資產之一,其公允價值是“當前價格的幾倍”。

  在一封信中,Elliott提到了“世界各國央行瘋狂地降低貨幣價值”,以及低利率和由冠狀病毒引起的采礦中斷。來自黃金頭寸的利潤幫助該對沖基金今年第一季度實現約2%的增長。

  總部位于倫敦的Caxton是全球歷史最悠久的宏觀對沖基金之一,它也從通過期貨和所謂的“實物交易”合約進行的黃金押注中獲利。實物交易合約允許投資者轉投金條。

  一位投資者表示,該公司旗下的全球基金(Global fund)今年迄今已上漲15%,而宏觀基金(Macro fund)則上漲了近17%。

  長期以來,黃金一直被視為對沖通脹風險的工具,也是人們在面臨壓力時的避風港。

  但隨著投資者選擇現金,許多分析師對冠狀病毒危機中黃金跟隨股市一同遭到拋售感到意外。金價從3月9日的近1,680美元跌至3月16日的略高于1,450美元,隨后不久標普500指數觸及逾三年低點。

  不過,自那以來金價已在4月14日反彈至每盎司1747美元的8年高點,周二交投價格約為每盎司1700美元。

  世界黃金協會(WGC)的數據顯示,今年第一季度黃金ETF購買量增長了7倍,這支撐了金價。這使得黃金ETF 3月份的總持倉量達到創紀錄的3185噸。

  金融危機后,黃金成為一些對沖基金的主要投資對象。John Paulson旗下的保爾森公司(Paulson & Co)以在金融危機前做空次貸債券而聞名,2011年金價飆升至1,900美元上方的歷史高點時,該公司賺了數十億美元。

  然而,黃金交易也常常令人沮喪。推動危機后金價上漲的預測——即量化寬松將導致高通脹——沒有應驗,金價在2015年底跌至1100美元以下?纯照哌指出黃金1980年的高點之后出現20年的衰退。

  各基金再次押注于刺激措施將削弱本幣,即便這不會體現在更高的消費者價格通脹中。

  上月,新西蘭聯儲行長奧爾(Adrian Orr)表示,對于直接從政府購買債券,他持“開放的態度”,Dymon的Yong稱這種前景“令人震驚”。英國央行已經暫時同意為財政部的額外開支提供資金。

  對沖基金36 South Capital Advisors首席執行長Jerry Haworth在一封給客戶的郵件中寫道:“我懷疑,我們將開始看到各國央行開始懷疑彼此的信譽,要求用黃金而不是美元、日元、歐元或其它任何紙幣來支付!彼麑ⅫS金稱為“央行的信用違約互換”。

  其他人則看到了黃金相關股票的機會?偛课挥谝晾Z伊州諾斯布魯克的Livermore Partners董事總經理(David Neuhauser告訴金融時報,由于預期會出現通脹或滯脹(即價格上漲伴隨著經濟增長放緩),他今年增加了對金礦商的投資。

  并不是所有人都對此表示信服。一些市場觀察人士指出,印度和中國的黃金零售需求疲弱,而俄羅斯等央行今年已停止購買黃金。

  Argonaut Research分析師Helen Lau表示,若全球經濟憂慮緩解,這可能令黃金面臨風險。

  總部位于倫敦的Fulcrum資產管理公司今年已從黃金中獲利,但此后已拋出了大部分黃金敞口。該公司首席投資官Suhail Shaikh說,金價的主要推動因素是經通脹因素調整后的債券收益率下降,而債券收益率幾乎沒有進一步下降的空間。

  他說:“當事情朝一個方向急劇加速時,人們通常會覺得自己錯過了機會,不顧一切地涌入市場!

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网