頂牛股網唯一域名:www.652547.tw
您現在的位置:
頂牛股網 >> 現貨黃金資訊 >> 全球市場的行情:美國WTI原油大漲超10% 黃金短線急挫逼近1690,可能還有更猛烈的殺跌!
廣告贊助商
  • 國際實時金價
  • 上交所實時金價
正文

全球市場的行情:美國WTI原油大漲超10% 黃金短線急挫逼近1690,可能還有更猛烈的殺跌!

出處:本站整理時間:2020-05-05 20:04:53人氣:436

  周二(5月5日)歐市早盤,現貨黃金短線突然一波急挫,最低跌至1691.4美元/盎司,逼近1690關口;歐洲股市、原油等風險資產悉數反攻:歐洲主要股指開盤漲幅都超過1%;美國WTI原油大漲超過10%,最高22.53美元/桶。

  分析認為,由于全球疫情緩和,多國重啟經濟活動,市場風險情緒提振,再加上油價因減產等因素刺激,股市等風險資產反攻,現貨黃金則承壓。

  歐洲股市:歐洲股市今天開盤上漲,德國、法國、英國等主要股指的早盤漲跌都超過1%;美股三大股指期貨也走高,道指期貨漲超250點,標普500指數期貨和納斯達克指數期貨漲幅接近1%。

  黃金:分析認為,黃金短期將受到重啟經濟利好及實物黃金銷售量大幅下降的雙重打壓,一旦黃金有效擊穿1700美元,后市恐大幅下挫逾100美元考驗1600美元重要關口。

  據報道,黃金的實物需求遭受嚴重沖擊,其中中國第一季度珠寶黃金需求較去年同期銳減62%,零售金條和金幣投資減少53%;而同樣為黃金消費大國的印度更4月黃金進口暴跌99.5%!

  日線圖顯示,黃金目前維持于1700美元附近整固,但在經歷兩次上攻1700美元關口失敗后黃金短期壓力已逐步加大,盡管不排除短期黃金仍有再度新高的可能,但總體而言黃金而處于自3月20日開啟的升勢頂部區域,后市或存在重挫逾100美元考驗1600美元關口的可能。

  不過,受到疫情對美國經濟沖擊的影響,美聯儲進行了極為寬松的貨幣政策,將利率降至零,并且開啟無限QE,這讓黃金前景向好。

  對于全球經濟的預期,綜合媒體報道,高盛和摩根士丹利經濟學家說,有證據表明世界經濟正開始從冠狀病毒和對企業和消費者的限制中復蘇。

  “經濟活動現在可能已經觸底,”高盛首席經濟學家Jan Hatzius昨天在一份客戶報告中表示!半S著許多國家開始謹慎地重新開放經濟,封鎖和社會疏遠開始減少!

  高盛預計,發達經濟體本季度平均將收縮32%,未來三個月將增長16%,第四季度將增長13%。

  摩根士丹利首席經濟學家Chetan Ahya近期在一份報告中表示,“我們追蹤的一些高頻指標表明,全球經濟正在觸底反彈!

  他說,消費者的預期已有所改善,流動性趨勢已從谷底回升,家庭支出萎縮的速度也比疫情爆發前幾周更慢!拔覀冋J為歐元區可能在4月觸底,美國也在4月底跟進,”Ahya稱。

  全球疫情:當地時間4日,世衛組織總干事譚德塞宣布,當日舉行的新冠肺炎疫情應對全球認捐會議已募集約74億歐元,將用于加速研發生產并公平分配新冠肺炎疫苗、診斷工具和治療方法。譚德塞敦促全世界團結起來,擊敗新冠病毒。他強調,團結是新冠病毒的解藥。

  譚德塞表示,新冠病毒是對全世界共同的威脅,也是全世界締造共同未來的一個契機。他對由歐盟委員會舉辦的對抗新冠病毒全球認捐大會籌款74億歐元表示贊賞,呼吁全世界共同開發和共享擊敗新冠病毒的工具。

  他說,成功的真正衡量標準不僅在于我們能夠多快地開發出對抗新冠病毒的工具,還在于我們如何公平的分配它們。每個人都應該受到保護,在所有人安全之前,我們誰都不安全。

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
淘股吧股票论坛网